陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【钢城文苑】又一年
发布日期:2019-07-16    作者:生产部 王玺蕤    
0

来到公司上班已经将近一年,一年的时间很长,长到抬头望,星河轮转,岁月漫漫;一年的时间又很短,短到俯首思,逝水东流,只争朝夕。从学而论道到如今行者常至,匆匆又匆匆,一年又一年,年年月月,岁岁年年,千秋亩转,正道沧桑。每个人每分钟都在悄悄变化,一种叫做成长的东西,也愈发明显。蓦然回首,世事变迁,那些遗落在时光中的感动也好,困惑也罢,会沿着岁月长河慢慢沉淀成属于自我成长特质堆积。当有一天,我们发现自己翻过的山丘才算到见到了星空,咬牙跨过的坎才算是成长,不妨对一年里沐风沥雨的自己说声:“去年,再见;明年,你好!”

最是梦无忧,岁月不曾偷,越努力,越收获,人之所以溺于生活,是因为我们留不住时间,更不得不承认,青春,总有一天会自然而然的消逝成过往,不管你愿不愿意,有没有做好准备,总要面对。还好,也因为我们可以因岁月的变迁,在生活中取得长足的进步,或者称之为成长吧。时间的消逝虽然是一件无法改变的事实,然而人的渐渐成熟,却又不得不借助时间的力量,毕竟,从学子到一个步入社会的人,从刚开始工作到慢慢适应也需要一个过程。我一直觉得,遇事不惧,可称从容,遇事不决,可问春风,随性而为,不无不可。直到生活把担子压到了肩膀,才发现,虽然已经过了青春年华,但不能丢失了青春中那属于活力的特性,能老去的不止是岁月,还有人心。与其让未来慢慢走向我们,不如让我们奔跑着走向未来。我见过骤雨风急,打着伞走的很从容的路人,但假如,我们没有伞,就一定要保持着奔跑的姿态,挥斥激情、用尽全力跑向避雨之处,与其探索未知的地方到底有多辽阔,不如静静的思考一下目前自己的格局有多大,也许未知,让我们去憧憬,只是眼前,也需要争朝夕。

  人的一生需要去做很多的选择,但是不管选择是什么,只要自己认准的路,那就不要想着回头或者后悔。毕竟,从前的自己不会让此刻的你感到满意,此刻的自己也不会让以后的你觉得骄傲。那么,当初去选择的路,就需要为之付出常人无法想象的努力。去路上奔跑吧,不要总抱怨自己,因为人的一生就是一场岁月漫长的拉力赛,有些人笑在起跑线,有些人胜在终点站。命运也许不会让每个人都一样,但是也不会偏爱于任何人,也许仅仅在于你可以奔跑多久。因为你现在付出的努力,就是你未来所作的伏笔。岁月蹁跹人知否,花开雪融又一秋,当你青丝换白头,再回眸,可堪回首,可与人言之一二?无悔便从容。

  我想我快捂不住我的眼睛,因为但凡睁开,便是两轮日月;我想我停不下来前进的路,因为跨过一步,便是一座山峰,少年气盛,不是因为少年无知,只是因为少年无畏,保持着这种激情不退。任它世事无常,心依旧,激情不曾退;哪怕颠沛流离,脚步坚,追求不曾止;尽管正道沧桑,争朝夕,最不负时光。“去年,再见;明年,你好!”(生产部  王玺蕤