陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【经营管理】汉钢公司组织召开两化融合与智能制造咨询服务启动大会
发布日期:2019-07-12    作者:李莎    
0

【经营管理】汉钢公司组织召开两化融合与智能制造咨询服务启动大会

    为进一步提升公司信息化建设与管理水平,使两化融合工作落地实施。7月9日下午,公司在管控楼二楼召开两化融合与智能制造咨询服务启动大会。南钢集团信息化公司副总经理章红波,总监、项目经理郭丽,汉钢公司党委委员、副总经理屈正平,总经理助理付成勇,副总会计师雷文博,企业管理部、生产部等各业务单位负责人及业务骨干参加了会议。会议由总经理助理付成勇主持。

    会上,郭丽全面介绍了项目的实施背景、工作目标内容、项目周期规划和诊断评估方法等,并对汉钢公司信息化和智能化现状及提升思路提出分析说明。章红波做了关于《钢铁企业智能制造发展与探索》的培训,详细介绍钢铁企业智能制造的实施方法论和发展路径,并强调在中国制造2025的国家战略指引下,利用信息化手段,引进智能装备,是企业实现数字化转型升级的必由之路。她指出汉钢公司应发挥自身优势,在信息化和智能化方面差异化发展,在中西部地区起到行业示范引领作用。

    付成勇对南钢公司提出的建议表示肯定。他指出,信息化和智能化是当前企业高质量发展的新动能,这要求全公司上下高度重视、提高认识,积极配合做好此次现状调研工作。同时希望南钢信息化公司对公司的信息化和智能装备应用现状进行深入调研、全面评估,有针对性地提出改进思路及实施路径,提升公司现代化管理水平及智能制造的发展,为打造绿色智能工厂奠定坚实的基础。(企业管理部  李莎)