陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【基层动态】物流中心数措并举筑牢雨季“三防”安全堤
发布日期:2019-07-22    作者:孙雪莉    
0

【基层动态】物流中心数措并举筑牢雨季“三防”安全堤

【基层动态】物流中心数措并举筑牢雨季“三防”安全堤

 

随着雨季汛期的来临,为贯彻落实陕钢集团安全专题会精神,切实加强下半年安全生产工作,物流中心加强组织领导,强化隐患排查,做足物资储备,为“雨季三防”工作系好“安全带”,筑牢“安全堤”,为部门安全生产顺利进行打好坚实基础。

加强组织领导。物流中心坚持“预防为主,抢险为辅”的理念,成立了“雨季三防”工作领导小组,以中心党委领导班子牵头,安环科为辅,总体负责安排部署中心所辖区域“雨季三防”工作,并根据中心区域“雨季三防”工作现状,提前制定了工作方案,明确检查、防范、整改治理等的措施和要求,将落实工作责任一一对应落实至个人。

强化隐患排查。物流中心组织人员对翻车机、过跨车及成品库区域现场的设备设施、人员环境、管路疏导的线路等进行安全隐患排查,对存在问题的管路重新进行防护处理,确保环境状态安全、可靠。同时,结合中心生产经营实际,集中对地势较低的成品库磅1区域低洼地带,尤其是各个下水口进行排查,并要求相关支部科室狠抓现场排堵管理,及时将可能发生的安全隐患消灭在萌芽状态。

做足物资储备物流。中心对应急防汛物资仓储进行了全面、详细的盘点,查漏补缺,及时充实和更新了防洪抢险的沙袋、铁锹等各种物资,专管专用,确保物资储备完善,安全有效。此外,物流中心党委还严格执行汛期24小时调度值班制度,保证信息畅通,及时掌握汛期中心区域上下安全生产动态,发现异常及时处理,扎实做好专项整治工作,坚决守住“汛期”安全生产底线,确保生产经营安全有序推进。(物流中心  孙雪莉)