陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【主题教育】看影片忆初心 悟精神担使命
发布日期:2019-07-18    作者:武江涛    
0

【主题教育】看影片忆初心 悟精神担使命

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,丰富教育方式方法,使广大党员干部能够更深切感悟中共产党的建党初心,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命。7月18日晚上,轧钢厂组织全体党员、发展对象、积极分子及共青团员50余人,在公司生活区旅游接待中心放映厅观看红色主题电影《太行山上》。

电影《太行山上》以抗日战争为背景,讲述八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,建立太行山根据地的光辉历程。影片中,中国共产党领导的八路军是民族抗日战争的重要力量,是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的中流砥柱和强力支撑,表现了八路军与人民群众的血肉相连之情,体现了抗日战争时期中国共产党的初心和使命。

【主题教育】看影片忆初心 悟精神担使命

通过影片重温那段历史的过程中,在场观看的党员干部们无不深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为中人民谋幸福而奋勇向前的奉献精神,为中华民族谋复兴不惜牺牲一切的抗战精神,加深了广大职工对抗日历史的了解,弘扬了抗战精神,激发了民族情感,激励号召大家以更加饱满的斗志投入到下半年的各项工作任务中,为公司全面实现年度生产经营目标贡献轧钢力量。 (轧钢厂   武江涛)